Пушистые геймеры

Мудрые утверждают, что домашние животные приходят на Землю, чтобы научить людей – Любить. И надо сказать, что у них это получается. Некоторые из них учат людей на своём примере, безусловно любя и обожая человека, некоторые – имеют столь умилительный вид, что не могут не вызывать у человека хотя бы умиление. И мы, люди, благодарим их нашей заботой.
кот за ноутбуком
кот сидит у компьютера

Забавно и умилительно наблюдать за играющей кошкой! Недаром видеозаписи с пометками "смешные коты" побивают рекорды по количеству просмотров на видеохостингах, оставляя позади конкурентов. Снимать этих животных - дело благодарное: не нужно специальной подготовки, сценария. Просто бросайте мячик или дергайте за веревочку с бантиком, и пушистые актеры сделают все за вас, останется только залить готовое видео в Интернет и приступить к сбору урожая лайков. Редкий человек не улыбнется, увидев, как они забавно носятся, играют с игрушками, спят и даже общаются между собой на кошачьем мурлыкающем языке.

Игры для кошек на планшете

Современные кошки играют не только с бумажным бантиком, мячиком или клубком пряжи. Теперь они осваивают гаджеты, ведь не так давно появились специальные видеоигры для планшетов, предназначенные для маленьких охотников. Эти игры имитируют движение мышки или птички, которую ловит ваш кот. Есть игра, которая предлагает коту поиграть с виртуальным мотком пряжи; где животное ловит лапой искусственный солнечный зайчик; даже такая, где кошка пробует себя в роли повара!

Игры из приложений для мобильных устройств выглядят натуралистично: при поимке мышка пищит, жук "раздавлен", либо распадается на маленьких жучков, которые разбегаются по сторонам экрана.

Играй один или в тандеме с хозяином

Игры бывают индивидуальные и предназначенные для совместного досуга хозяина и питомца. Здесь кошка на скорость ловит объект (бабочку, рыбку, птичку, насекомое или гранулу корма), которым управляет человек с помощью компьютерной мышки.

Другой вариант предполагает игру вдвоем с котом на двух устройствах сразу, например, кот использует планшет, а человек - смартфон. Получается межвидовое соревнование на скорость реакции. В мобильном приложении рекорды и общий счет фиксируются, определяются лидеры и записывается количество побед обоих игроков.

Скачать игру кошке, чтобы спокойно уйти по делам

кот играет на планшете

Теперь можно не переживать, что животное в ваше отсутствие заскучает и, расшалившись, испортит когтями мебель или занавески. Ведь у него есть такое увлекательное занятие! Снижается риск того, что кошка, с ее вечным любопытством, захочет от скуки убежать в окно, на зов природы. А хозяева могут даже устраивать состязания между несколькими игривыми подопечными на статус первого виртуального охотника.

Кому это понравится

Котята, как это и положено малышам, любящим исследовать новое, живо интересуются "планшетными" развлечениями. А вот взрослые кошки могут и проигнорировать виртуальную забаву, вяло потыкав лапкой в экран и вскоре потеряв интерес.

Животные, имевшие опыт ловли живой добычи, вряд ли заинтересуются шевелящейся плоской точкой, когда на улице полно птиц. Поэтому приучать животное к безопасным увлечениям стоит с детства. Тогда есть шансы, что из котенка вырастет увлеченный геймер, и вам будет чем заняться вдвоем длинными зимними вечерами.

коты смотрят в монитор
Дата создания документа:
Дата последнего редактирования: 2018-03-21
5 2 5 5
  • Вероника
    Дожились... мало того, что сами тупеем с этими планшетами, дети наши тупеют, так ещё и животных присаживаем на это...
  • Петр
    Вы за своих детей пожалуйста говорите, за всех не надо. Мой умеет и знает намного больше, чем мы знали и умели в его возрасте. Наверное не в планшете дело.
  • Вероника
    Я педагог. И я каждый день вижу множество детей разного возраста и статуса. И, соответственно, вижу подтверждение тому, что сказала выше. Вы, если Вам интересно, почитайте исследования и выкладки врачей и психологов, изучающих эти вопросы. А вашему уровню оценки развития ребенка я, простите, не могу доверять, т.к.ваша формулировка: "... за своих детей говорите...", - простите, крайне безграмотна.
  • Я не знаю, что у вас там за выкладки, но современные дети действительно "схватывают" всё намного быстрее и имеют гораздо более широкий кругозор. Чтобы мозг развивался, нужна информация, а ее у современных детей намного больше.
  • Вероника
    В том-то и дело, что "не знаете, что у вас там за выкладки". А они в свободном доступе, между прочим. И тот факт, что вы "не знаете" и даже не потрудились узнать, прежде, чем комментировать, тоже о многом говорит... Я часто вижу родителей, "отдающих" детей на образование гаджетам. Так вот каждый из них также "не знает" и не хочет знать о влиянии подобного на детей. Такие-себе - страусы - голову в песок - ничего не вижу, не знаю, а значит - ничего и не происходит плохого, а значит - я не виноват! Вот о чем мне говорит ваше неведение и не желание узнать, уж простите.
  • Вероника, похоже вам "о многом говорят" голоса в вашей голове. Никто не говорил здесь о том, что детей надо отдавать "на образование гаджетам" ("отдавать на образование" - хм... и этот человек еще цепляется к чужим словам, делая выводы космического масштаба). Но и отрывать детей от современного мира технологий, искусственно зауживая их кругозор, нельзя. Ну а то, что вы "сами тупеете", не справляясь с потоком информации - не проблемы других людей. Кстати, в моей практике был четыре человека, любивших повторять "я педагог". И все четверо были зашоренными училками. Совпадение? Не думаю! С уважением.
  • Гость
    Знаете, Данил, у меня сложилось ощущение, что у Вероники, что называется, наболело... И она, возможно сама того не осознавая, отвечает Вам, как всем родителям, которых она относит к безответственным и безалаберным. Она, видимо, привыкла "держать удар" от родителей, привыкла видеть перед собой действительно безответственность в отношении к детям... она женщина, а у женщин нервная система слабее, не столь стабильна, они более эмоциональны не сознательно, а от-того, что глубже впускают эмоции внутрь.. глубже их переживают, и потому их так "накрывает".. Ну а Ваша фраза "Я не знаю, что у вас там за выкладки" - и послужила катализатором, судя по всему))) и дальше, её, видимо поняли, как - "Мне все равно, что там говорят психологи и статистика, я своему всучил планшет в зубы - пусть образовывается"))).. Ну и потом так и отреагировала)). Она неравнодушный человек, наверное, и очень устала от работы.. И об отупении, когда она сказала (грубовато, конечно, звучит), мне кажется, она имела ввиду не количество информации, получаемой от гаджетов, а что-то другое.. Надо уточнить у неё. Вероника, что вы имели ввиду, говоря о массовом отупении от планшетов??
  • Спасибо за содержательный ответ! Да, думаю, вы полностью правы. Хотя сомневаюсь, что такая эмоциональность простительна для педагога. Будет желание пообщаться - заходите ко мне в фейсбук. Ссылку не даю, не знаю, можно ли, но по имени и аватару вы меня без труда найдете.
  • Полина
    Ого у вас тут дебаты под кото-темой!!)))) Неожиданно))). А меня вот волнует вопрос - у кто-нибудь устанавливал своим котам такие приложения? На всех ли это работает?
  • Нет, не на всех, только на котах с современными прошивками. Если не работает - попробуйте перепрошить кота с форматированием данных или приобрести кота более современной модели.
  • Ольга
    Выражение - "отдавать на образование гаджетам" - часто употребляется в определенной среде, именно педагогами-психологами, это разговорная речь. Да - ни суть. У меня недавно был случай. Я врач-педиатр. Встретила случайно маму ребенка, которого 2 недели назад обследовали. И она мне говорит: ".. у моего ребенка нашли нарушения в органе на букву "п".... как же называется орган.. - то-ли почки, то-ли печень..... Не помню точно. Ой, я так волнуюсь за него. Я ж его так люблю.."... - и все в таком духе. Вот Вы мне похожи на эту маму. И я понимаю, почему Вероника так резко отреагировала. И почему, после вашего "не знаю, что там за выкладки" она вам не доверяет, как родителю - вы вступили в диалог заявив о своей некомпетентности. И, что самое важное, - о том, что вы, даже ради здоровья своего ребенка, не готовы поинтересоваться этими "выкладками". А после сказанного вами - женщине(!) - о "зашеренных училках" с намеком на схожесть с ней)))) - вы дискредитировали себя ещё и как мужчину)))! P.S. Гость - Вам отдельный респект. Больше бы таких мужчин.
  • Ольга, то есть Вероника не доверяет МНЕ как родителю, потому что я не знаю, что за выкладки У НЕЕ? Просто гениально! Дело родителя - знать своего ребенка и желательно основы педиатрии и детской психологии, а не чьи-то выкладки. Мне знакомо выражение "отдавать на образование", просто Вероника наехала на человека, который употребил гораздо более распространенное разговорное выражение "говорить за", так что двойные стандарты вырисовываются. Кстати, вы заметили, что я не первый вызываю тут у Вероники сомнения - что-то у нее личное, как мне кажется. Мне очень печально от того, что на свете существуют училки. И еще более печально, что почти всегда это женщины. Ну вот просто потому, что почти все учителя женщины. Наше образование давно превратилось в бабью яму, и это огромная беда. Нельзя, чтобы над мальчиком с детства господствовали женщины, ломая ему психику. Но это отдельная тема. Но так как я человек простой, я буду называть училку училкой, женщина она, мужчина или чебурашка.
  • Роман
    Ну с котами - это уже перебор явно. Да и детям не стоит раньше трех лет давать планшеты и телефоны в руки. У меня племяннику 2 года и 10 месяцев - шарит во всем! Когда сидит тихо, сестра уверена - мультик себе включил или игру какую-то. А раньше, если ребенок затихал, родители хватались за сердце - что опять учудил? Что-то мне кажется, что с этих "продвинутых" детей ничего путного не выйдет. Им никто не нужен, только гаджет
  • Павел
    Имхо, с клубочком пряжи игры полезнее. Это как с детьми. Во время игры им надо вволю побегать. Так же и у кошек. Да и хозяину полезно лишний раз подвигаться. Хотя, как идея, электронные игры для животных очень интересны.