Содержание страницы:
Имбирный напиток обычно употребляется во время утреннего приёма пищи, и такой завтрак наполняет организм бодростью если не на весь день, то до обеда точно. Оздоравливающие свойства такого чая усиливаются при добавлении к нему в процессе приготовления другой пряности, а именно куркумы. В результате рождается удивительно вкусное снадобье, избавляющее от многих патологий в самом начале их развития. И в данном случае речь идёт уже не только о простудных заболеваниях, но и более серьёзных отклонениях в здоровье.
Польза имбиря
Активные соединения, содержащиеся в имбирном корне, оказывают благотворное влияние на сосудистую систему, связывая и выводя из организма холестерин. Поэтому первым и самым важным свойством имбирного чая является профилактика сердечных болезней, которые признаются Всемирной организацией здравоохранения «убийцей №1» в мире.
Напиток на основе имбиря улучшает состояние костно-мышечного аппарата, в связи с чем считается эффективным в предупреждении суставных заболеваний, например, артрита. Имбирный чай ослабляет ломоту и другие болезненные ощущения в суставах, останавливает воспалительные процессы в них, укрепляет костную ткань. Замечено, что люди, регулярно пьющие настои на имбире, меньше устают как физически, так и психически.
Эфирные масла, которыми обогащён имбирный корень, стимулируют иммунную систему, в чём состоит залог общего здоровья. Этим, кстати, объясняется статистика, согласно которой имбирь эффективен в борьбе со злокачественными опухолями. Поскольку по одной из гипотез, рак возникает из-за ослабленного иммунитета, его усиление приводит к ускоренной гибели опухолевых клеток.
Чай из имбиря рекомендуют принимать психиатры и психотерапевты пациентам с диагнозом депрессии в период её обострения. Ароматические компоненты позитивно влияют на психоэмоциональную сферу, избавляют человека от апатии, угнетённого состояния духа, улучшают память.
Польза куркумы
Главное полезное качество куркумы состоит в наличии асептических свойств. При употреблении внутрь она усиливает иммунитет. Кроме того, эксперты отмечают детоксическое действие этой пряности. Соединения, содержащиеся в этой траве, нейтрализуют токсические вещества. Куркуму применяют для выведения ядов из печени в период восстановления после гепатита. Кроме того, это природное средство прописывают для купирования негативных последствий химиотерапии в период онкологического лечения.
Не так давно выяснилось, что эта приправа показывает высокую эффективность в борьбе с болезнью Альцгеймера. Активные компоненты данной пряности буквально растворяют амилоидные отложения в тканях головного мозга. Пожилые люди, принимающие куркуму в том или ином виде, отлично чувствуют себя в любом возрасте. Трава снижает риск возникновения рассеянного склероза.
Куркума активизирует метаболизм жира и стабилизирует массу тела. Это свойство можно использовать для повышения эффективности выбранной стратегии похудения. Проще говоря, пряность делает более действенной любую диету. Результаты похудения при употреблении куркумы остаются стабильными в течение длительного периода времени.
Приготовление имбирного чая с куркумой
Классическая методика приготовления напитка заключается в следующих простых действиях, доступных для выполнения каждому здоровому человеку. Сначала необходимо вскипятить воду – 1 чайную чашку. В кипящую воду высыпается смесь измельчённого имбиря и куркумы в объёме четверти чайной ложки. Вода должна кипеть в течение 7-8 минут. После этого чай снимается с плиты и в него вливается молоко кокоса в количестве 2 столовых ложек. Любители подслащённого чая могут положить в него мёд. Сахар добавлять не рекомендуется.
Таким образом, ты за несколько минут приготовила целебный имбирный чай с куркумой, напиток, который с самого утра зарядит тебя отличным настроением и позволит чувствовать себя бодрой и сильной на протяжении всего дня.
