Самые странные сладости

Для многих современных женщин мир не ограничивается рамками одного города, а зачастую – и одной страны. Прекрасный пол любит путешествовать, открывать для себя нечто удивительное, интересное и забавное, что есть в других культурах. А еще многие женщины и дети любят сладости. Вот о них мы и поведаем вам в этой статье.
конфеты в виде черепа
конфеты с червяками

Итак, мы хотим рассказать о некоторых видах «вкусняшек», которые если и стоит пробовать в других странах, то очень осторожно.

Салмиакки

В Финляндии и некоторых других скандинавских государствах вам могут предложить весьма популярные конфеты – салмиакки (salmiakki). Первое, что удивляет нашего туриста – черный цвет этой сладости. Не коричневый, который получается путем добавления какао, а именно насыщенный черный. Этот цвет конфетам придают с помощью толченого древесного угля.

Если бы необычный цвет был бы единственным, что отличает салмиакки от привычных нам сладостей, можно было бы как-то смириться с этим. Но есть и другие нюансы. Например, соленый вкус. Да, конфеты из лакричного корня сами по себе сладкие, но в них зачем-то добавляют соль.

Более того, в состав салмиакки входит еще и хлорид аммония, который у нас обычно применяют в качестве удобрения или в медицине для усиления отведения жидкости. Иногда его еще используют при пайке, как флюс.

Салмиакки могут иметь более сладкий или более соленый вкус, в зависимости от производителя. Тем, кто занимается рыбной ловлей, эти конфеты напоминают анисовую наживку для рыбы.

Неожиданные японские сладости

Жители Страны Восходящего Солнца удивляют европейцев своими традициями и культурой. Основу рациона японцев составляют рис и морепродукты. Даже традиционные сладости в этом государстве всегда делали из риса. А сегодня в Японии вы можете купить даже конфеты из водорослей.

К кальмару мы уже привыкли, ведь он продается у нас в сушеном и замороженном виде. Как правило, этого моллюска в нашей кухне принято добавлять в качестве ингредиента к салатам. А как вам «Ика» – сушеный кальмар в шоколаде?

Вообще кондитеры в Японии не боятся экспериментировать. Они, например, предлагают сладкие фруктовые пастилки с добавлением острого кайенского перца. На фоне этих сладостей конфеты со вкусом копченой баранины или гамбургера будут выглядеть вполне «нормальными». Также вам могут предложить сладости со вкусом зеленого чая, редьки или капусты.

Будьте осторожны, покупая в Японии «КитКат» с оберткой зеленого цвета! Эти шоколадки рассчитаны на тех, кто готов к неожиданностям и не страдает гастритом или язвой, поскольку у этой сладости вкус васаби.

Американские конфеты с "сюрпризами"

Лидер по производству «конфет с сюрпризом» – американская фирма Vosges Haut-Chocolate. Производитель предлагает шоколад с грибами, беконом, карри, васаби и даже оливковым маслом. По сравнению со своими оригинальными собратьями лавандовые конфеты той же фирмы выглядят вполне съедобными.

Даже если вы или ваши дети любите мятные конфетки типа «Тик-Так», в США внимательно смотрите на коробку, чтобы не получить порцию разочарования. Надпись Dill pickle подскажет вам, что эти мятные драже имеют вкус маринованного укропа или огурца.

Ну а для поклонников знаменитого романа «Гарри Поттер» выпущены конфеты «Бобы Берти Боттс» (Bertie Bott’s Every Flavour Beans). В одной коробке есть разноцветные драже с самыми разнообразными вкусами. Среди них встречаются приятные и привычные ягодные и фруктовые конфетки, но другие удивляют своим вкусом, как, например, протухшее яйцо, грязь или дождевой червяк.

Главный признак, по которому можно определить, что за гадость вам пытаются скормить – разноцветные точки на маленьких «фасолинках»-драже. «Пристойные» вкусы обычно имеют одноцветные конфеты. Хотя, даже в этом случае вы не можете на 100% защититься от конфетки со вкусом мыла или ушной серы, и даже черного перца.

Итак, мы узнали, конечно, далеко не весь ассортимент странных (и страшных) сладостей мира. И хотелось бы верить, что человек, спокойно поглощающий куски торта в виде ребенка, к примеру, не утеряет человечность и не приблизится к каннибализму. Ведь психологи утверждают, что постепенное ненавязчивое разрушение и снятие подобных барьеров, отличающих человека от животного, разрушает духовные ценности и, со временем, превратит человека в человекоподобное существо без сострадания, стыда и совести, жестокое и равнодушное.

торт в виде мозга человека
Дата создания документа:
Дата последнего редактирования: 2018-01-28
5 1 5 5
  • Aglaya Mudraya
    что правда, то правда - политика расчеловечивания. Вначале научитесь не брезговать червями и лягушками, потом - младенцами и вообще человечиной. Конечно, происходит это не за год-два, но у идеологов сего времени много. Но с такими темпами и с таким веселым энтузиазмом потребителей глядишь через поколение и получим .... едоков. Ведь не делают сладости в виде зерен пшеницы, или в виде плодов, ягод. Во всяком случае такого интереса они не вызывают. Вобщем, не радостно все это.
  • РайЯ
    Да, согласна. Самое дикое, что сейчас в Европе уже РЕАЛЬНО существуют рестораны для каннибалов. Я не верила - проверила - да, действительно есть. Не много, но есть. Вот это уже, как по мне, - страшный факт.. А чего стоят их препарировании животных, на которых в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны присутствовать дети! Та ну... Жесть.
  • P.S.
    Капец. Только апокалипсис спасет эту планету от нас. Я лично не вижу другого варианта.
  • По последним источникам, рестораны для каннибалов есть в Краснодаре. Частные. Погуглите...
  • Альберт
    Вот уж точно, странные сладости. Как здорово, что у нас в России еда выглядит нормально. Пироженка с вишенкой по-любому красивее, чем это вот безобразие. Приличный человек это есть не станет.
  • Интересное угощение. Это на хэлловин надо.
  • Особенно холодец. Или селёдка под шубой.
Раздел Питание:
Новые комментарии: