Потрясающие рецепты имбирного чая

Нельзя сказать, что напиток, приготовленный на корне имбиря, который очень часто называют просто имбирным чаем, является популярным в нашей стране. И напрасно. Это не только чрезвычайно вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Важный аспект – для приготовления его в домашних условиях не требуется каких-то немыслимых ресурсов.
имбирный чай с мятой и лимоном
чай с лимоном и имбирем

Существует множество рецептов, от простых, так сказать, классических, до оригинальных, рассчитанных на любителя и ценителя. Рассмотрим некоторые варианты.

важноВажное предупреждение! Мы приведём методики приготовления напитка именно из корня имбиря, а не из его заменителей – порошков. Они, конечно, более удобны, но имбирный чай из них не такой вкусный. Хотя, если вы пьёте его только в лечебных целях, то, конечно, можно использовать и сухое, перемолотое сырье.

Итак, рецепты.

Классический

Для приготовления имбирного чая по классическому способу берётся измельчённый корень и отваривается в течение 10-15 минут. Измельчать «сырьё» можно ножом или с помощью обычной тёрки. По прошествии указанного времени снимите напиток с огня и добавьте чёрный перец – буквально щепоть. Он придаст имбирному чаю характерный аромат и улучшит его целебные свойства. Данный напиток целесообразно пить при простуде. Активные соединения, содержащиеся в нём, усиливают иммунитет.

Лимонно-медовый

Имбирный чай с лимоном и мёдом готовится так же из измельчённого корня. После того, как вы нарежете или натрёте корень, массу нужно залить лимонным. Очень хороший вкусовой и целебный эффект наблюдается при добавлении в смесь растёртой лимонной мякоти. Подготовленная масса заливается крутым кипятком и настаивается в течение 30-40 минут. По истечении этого срока (к этому времени час подостынет до приемлемой для меда температуры – 40 градусов) можно добавить меда по вкусу и - напиток готов к употреблению. Данный имбирный чай можно пить сладким.

важноКстати, рецепт можно разнообразить! Для этого перед добавлением лимонного сока необходимо смешать рубленый или натёртый имбирь с измельчёнными травами, например, мелиссой. Годится также мята. Они придадут чаю пикантный вкус и подчеркнут вкус имбиря.

Чесночный

Один из идеальных напитков для снижения избыточной массы тела. Для его приготовления имбирь и чеснок берутся в равных массовых долях и измельчаются. Отличие этого рецепта от других состоит в том, что чай заваривается не в любой ёмкости, а в теплоизолированной – термосе. Смесь имбиря и чеснока загружается в него, заливается кипятком и настаивается в течение 15-20 минут.

Гарантируется очень необычный вкус. Ничего похожего вы до этого точно не пробовали. Чеснок усиливает действие веществ, содержащихся имбирном корне, и, в частности, тех, которые очищают кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

Молочный

Способ немного сложен в реализации, но зато овчинка стоит выделки. Полученный напиток представляет собой кладезь полезных соединений. Вначале данный чай готовится, как обычно. То есть измельчённый имбирный корень заливается кипятком и настаивается на протяжении 8-10 минут. Затем в настой вливается молоко в произвольном количестве. После этого смесь нужно прокипятить на медленном огне в течение четверти часа.

Вкус данного чая можно улучшить, добавляя в него на этапе завершающего кипячения гвоздику, корицу, кардамон. Молочно-имбирный настой ослабляет стрессовые переживания, является эффективным средством при бессоннице.

Приготовьте самостоятельно напиток из корня имбиря. Для того чтобы попробовать экзотический напиток, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Получить удовольствие от роскошного имбирного чая можно и дома.

Дата создания документа:
Дата последнего редактирования: 2018-01-28
5 1 5 5
  • Евгения
    Чесночный чай из имбиря??? да вы серьезно?? интересно, кто-нибудь когда-нибудь такое делал??))))
  • Мария
    Имбирь, конечно, продукт хороший. Но всегда спрашивайте в магазине страну производителя. Если есть выбор - не покупайте корни из Китая. На чем они росли - можно только предположить. Если выбора нет, то перед употреблением подержите корешки часа два в воде, Воду можете пару раз заменить. Кстати сказать, в небольших количествах имбирь можно вырастить и на подоконнике. Влажность, тепло и осещение - все что ему надо. Касаемо рецептов - попробуйте просто нарезать грамм 300 имбиря тонкими ломтиками, раздавить пару головок чеснока и залить все медом. Настоится с недельку-другую и - прекрасно можно добавлять в чай или есть вприкуску. Кому чеснок противопоказан - можно и без него.
Последние статьи:
Новые комментарии: