Содержание страницы:
Астрологические прогнозы пророчат спокойный и стабильный год, который будет насыщен позитивными моментами. Это не удивительно, ведь символ года характеризуется особой дружелюбностью, целеустремлённостью и упорством. Поэтому для успеха в будущем 2018 году потребуется обладать теми качествами, какие характерны для жёлтой собачки.
Что должно находиться на столе
Традиция – основа каждой семьи, и в новогоднем застолье присутствуют блюда, которые ежегодно повторяются и без которых просто невозможен семейный праздник. На столе можно увидеть различные салаты, закуски, горячие блюда и выпечку.
Салат оливье символ нового года наряду с мандаринами, советским шампанским, но время диктует свои правила и привычный рецепт ушел на второй план. Современные хозяйки стремятся создать свой оригинальный рецепт. Так появился салат оливье с морепродуктами, копченостями, авокадо, вегетарианский рецепт, салат для следящих за своей фигурой, а также закуска оливье в форме рулетов.
Итак, приступаем к рецептам.
Помимо новогоднего стола, каждая хозяйка хочет блистать и привлекательно выглядеть, а значит перед ней стоит сложная задача – удивить гостей богатством стола и уделить время своему образу для встречи Нового года.
Салат "Нежность"
Оформление салата напоминает сугроб, припорошённый крупными снежными хлопьями. Такое блюдо не только будет актуально смотреться на новогоднем столе, но и придется по вкусу все гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения: зелень петрушки, свежий огурец.
Приготовление:
- Измельчите крабовые палочки и выложите на дно красивой неглубокой тарелки
- Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом – это будет вторым слоем салата
- Морковку предварительно отварить и потереть
- Отварные яички разделить на желтки и белки и измельчить белки
- Сборка салата очень проста: каждый ингредиент – это слой, который хорошо промазывается майонезом
- Украшается салат тертыми желтками, тертым сыром, раскладывается зелень и тонко порезанный огурчик.
Салат "Новогодний сюрприз"
И как же в новогоднюю ночь не поставить на стол салат с таким говорящим названием, к тому же сюрприз гостям обеспечен ведь салат просто замечательный, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Ветчина – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Картофель - 2 шт
- Яблоки – 1 шт
- Консервированный зеленый горошек – 100г
- Майонез
- Растительное масло
- Украшение – зелень.
Приготовление:
- Картофель необходимо обжарить. Лучше придать ему форму соломки, так будет аппетитнее
- Возьмите глубокую салатницу и смешайте в ней измельченную ветчину, крабовые палочки, огурец и яблоко. Возможно использовать метод нарезания соломкой, если вы сможете сделать это максимально тонко и аккуратно
- К общей массе добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте
- Заправьте салат майонезом, и только перед тем как ставить салат на стол добавьте в него обжаренный картофель. Таким образом, он останется хрустящим и вкусным.
- Также перед подачей украсьте салат листьями зелени.
Горячее
В качестве основного ингредиента для горячего может быть рыба, птица или любое другое мясо, но жёлтая собачка символ года будет рада большому и сочному куску свинины, поэтому предлагаем рецепт горячего из свинины «Божественный вкус».
Ингредиенты:
- Свиная мякоть без кости и жил – около 1 кг
- Майонез или сметана – 3 ст.л.
- Курага – 15 шт
- Чернослив без косточек – 15 шт
- Свежий имбирь – около 20 г
- Зерна горчицы – 1,5 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Треть стакана воды
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Приправы по вкусу (соль, перец, мускатный орех).
Приготовление:
- Мясо лучше выбирать парное, оно будет невероятно сочным и нежным. Кусок должен быть цельным, рекомендуется форма прямоугольника. Кусок хорошо промывается. По всей длине кусочка необходимо сделать надрезы через каждые 2 см. Полученное мясо хорошо промажьте майонезом или сметаной, уделяя внимание надрезам
- Пока мясо впитывает майонез, отварите сухофрукты в имбирно-коньячном соусе. Для этого возьмите металлический сотейник, поместите в него сухофрукты, коньяк, воду и имбирь. Постоянно помешивайте смесь и следите за тем, на каком уровне жидкость, когда она испарится, сухофрукты должны стать мягкими
- Далее готовится горчично-майонезный соус. Для этого приправы и горчица смешиваются с майонезом.
- Мясо необходимо замариновать следующим образом: в надрезы помешаются мягкие сухофрукты, порезанный тонкими ломтиками сыр, сверху весь кусок тщательно промазывается горчично-майонезным соусом. Мариноваться мясо должно в фольге несколько часов в холодильнике
- В той же фольге мясо запекается при температуре 200 С. Для создания корочки можно просто убрать верх фольги и поддержать мясо в духовке 10 минут
- Подавайте мясо с любым гарниром. Сочное и вкусное мясо отлично подходит для праздничного застолья.
Закуска
Помимо основных блюд на столе должны присутствовать небольшие порционные закуски. Замечательно подойдет для новогоднего застолья сочетание апельсина, ананаса и курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Консервированный ананас (кубиками) - 200 г
- Апельсин – 1 шт
- Зубчик чеснока
- Мята сухая – 3 веточки
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать – это обжарить куриное филе. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, когда оно разогрелось, раздавливаем в него чеснок и бросаем мяту. Готовим мясо до золотистой корочки. После чего запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов в духовке
- Апельсин чистим от кожуры, перегородок и нарезаем кубиками
- Филе нарезаем кубиками
- Каждую порцию делаем отдельно, для этого берем декоративную шпажку, накалываем на нее поочередно ананас, апельсин, курицу, снова ананас и курицу.
Принимая гостей в новогоднюю ночь, каждая хозяйка стремится не только ублажить символ года, но и удивить, и порадовать гостей. Надеемся, что наши советы будут вам полезны.