Что приготовить на праздник. Лучшие новогодние блюда

Скоро Новый Год и поэтому многие уже начинают планировать место проведения праздника, подарки, праздничные (или маскарадные) наряды, а также праздничный стол. Темой всей новогодней ночи является символ наступающего 2018 года желтая земляная собака. Так что же приготовить в Новогоднюю ночь!? – Читаем ниже.
стол с едой на новый год
новогодний стол

Астрологические прогнозы пророчат спокойный и стабильный год, который будет насыщен позитивными моментами. Это не удивительно, ведь символ года характеризуется особой дружелюбностью, целеустремлённостью и упорством. Поэтому для успеха в будущем 2018 году потребуется обладать теми качествами, какие характерны для жёлтой собачки.

Что должно находиться на столе

Традиция – основа каждой семьи, и в новогоднем застолье присутствуют блюда, которые ежегодно повторяются и без которых просто невозможен семейный праздник. На столе можно увидеть различные салаты, закуски, горячие блюда и выпечку.

Салат оливье символ нового года наряду с мандаринами, советским шампанским, но время диктует свои правила и привычный рецепт ушел на второй план. Современные хозяйки стремятся создать свой оригинальный рецепт. Так появился салат оливье с морепродуктами, копченостями, авокадо, вегетарианский рецепт, салат для следящих за своей фигурой, а также закуска оливье в форме рулетов.

Итак, приступаем к рецептам.

Помимо новогоднего стола, каждая хозяйка хочет блистать и привлекательно выглядеть, а значит перед ней стоит сложная задача – удивить гостей богатством стола и уделить время своему образу для встречи Нового года.

Салат "Нежность"

Оформление салата напоминает сугроб, припорошённый крупными снежными хлопьями. Такое блюдо не только будет актуально смотреться на новогоднем столе, но и придется по вкусу все гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Майонез – 4 ст.л.

Для украшения: зелень петрушки, свежий огурец.

Приготовление:

  • Измельчите крабовые палочки и выложите на дно красивой неглубокой тарелки
  • Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом – это будет вторым слоем салата
  • Морковку предварительно отварить и потереть
  • Отварные яички разделить на желтки и белки и измельчить белки
  • Сборка салата очень проста: каждый ингредиент – это слой, который хорошо промазывается майонезом
  • Украшается салат тертыми желтками, тертым сыром, раскладывается зелень и тонко порезанный огурчик.

Салат "Новогодний сюрприз"

И как же в новогоднюю ночь не поставить на стол салат с таким говорящим названием, к тому же сюрприз гостям обеспечен ведь салат просто замечательный, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Картофель - 2 шт
  • Яблоки – 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 100г
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Украшение – зелень.

Приготовление:

  • Картофель необходимо обжарить. Лучше придать ему форму соломки, так будет аппетитнее
  • Возьмите глубокую салатницу и смешайте в ней измельченную ветчину, крабовые палочки, огурец и яблоко. Возможно использовать метод нарезания соломкой, если вы сможете сделать это максимально тонко и аккуратно
  • К общей массе добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте
  • Заправьте салат майонезом, и только перед тем как ставить салат на стол добавьте в него обжаренный картофель. Таким образом, он останется хрустящим и вкусным.
  • Также перед подачей украсьте салат листьями зелени.

Горячее

В качестве основного ингредиента для горячего может быть рыба, птица или любое другое мясо, но жёлтая собачка символ года будет рада большому и сочному куску свинины, поэтому предлагаем рецепт горячего из свинины «Божественный вкус».

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть без кости и жил – около 1 кг
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.
  • Курага – 15 шт
  • Чернослив без косточек – 15 шт
  • Свежий имбирь – около 20 г
  • Зерна горчицы – 1,5 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Треть стакана воды
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Приправы по вкусу (соль, перец, мускатный орех).

Приготовление:

  • Мясо лучше выбирать парное, оно будет невероятно сочным и нежным. Кусок должен быть цельным, рекомендуется форма прямоугольника. Кусок хорошо промывается. По всей длине кусочка необходимо сделать надрезы через каждые 2 см. Полученное мясо хорошо промажьте майонезом или сметаной, уделяя внимание надрезам
  • Пока мясо впитывает майонез, отварите сухофрукты в имбирно-коньячном соусе. Для этого возьмите металлический сотейник, поместите в него сухофрукты, коньяк, воду и имбирь. Постоянно помешивайте смесь и следите за тем, на каком уровне жидкость, когда она испарится, сухофрукты должны стать мягкими
  • Далее готовится горчично-майонезный соус. Для этого приправы и горчица смешиваются с майонезом.
  • Мясо необходимо замариновать следующим образом: в надрезы помешаются мягкие сухофрукты, порезанный тонкими ломтиками сыр, сверху весь кусок тщательно промазывается горчично-майонезным соусом. Мариноваться мясо должно в фольге несколько часов в холодильнике
  • В той же фольге мясо запекается при температуре 200 С. Для создания корочки можно просто убрать верх фольги и поддержать мясо в духовке 10 минут
  • Подавайте мясо с любым гарниром. Сочное и вкусное мясо отлично подходит для праздничного застолья.

Закуска

Помимо основных блюд на столе должны присутствовать небольшие порционные закуски. Замечательно подойдет для новогоднего застолья сочетание апельсина, ананаса и курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Консервированный ананас (кубиками) - 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Зубчик чеснока
  • Мята сухая – 3 веточки

Приготовление:

  • Первое, что необходимо сделать – это обжарить куриное филе. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, когда оно разогрелось, раздавливаем в него чеснок и бросаем мяту. Готовим мясо до золотистой корочки. После чего запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов в духовке
  • Апельсин чистим от кожуры, перегородок и нарезаем кубиками
  • Филе нарезаем кубиками
  • Каждую порцию делаем отдельно, для этого берем декоративную шпажку, накалываем на нее поочередно ананас, апельсин, курицу, снова ананас и курицу.

Принимая гостей в новогоднюю ночь, каждая хозяйка стремится не только ублажить символ года, но и удивить, и порадовать гостей. Надеемся, что наши советы будут вам полезны.

Дата создания документа:
Дата последнего редактирования: 2017-12-29
0 0 0 0